30 июл 2014

Путешествуем с музыкой: Voombox-Travel на Gagadget!

Компания позиционирует колонку Voombox-Travel как удобное портативное решение для активного времяпровождения на свежем воздухе. Собственно, набольшие габариты, наличие карабина и пылевлагозащита предполагают ношение на штанах, шортах или рюкзаке в дороге где-нибудь на природе.

Технические характеристики Divoom Voombox Travel

Колонка оборудована одним двухдюймовым динамиком и пассивным радиатором. Для подключения используется модуль Bluetooth 4.0, а автономная работа обеспечивается аккумулятором на 550 мАч, на сайте указано 6 часов автономной работы.

Divoom Voombox Travel
Выходная мощность 4 Вт
Диапазон частот 100-20000 Гц 
Размер драйвера 2”
Соотношение сигнал-шум ≥ 75 дБ
Чуствительность микрофона -40 дБ
Интерфейсы Bluetooth 4.0, MicroUSB
Аккумулятор 550 мАч
Габариты, вес 90х90х45 мм, 312 г

Комплектация:

Колонка поставляется в прозрачной пластиковой упаковке небольшого размера:

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-2

В комплекте ничего сверхъестественного не обнаружилось. Собственно, сам гаджет, инструкция, гарантийка и кабель не совсем стандартного вида. На самой колонке нет 3.5-мм разъема, только MicroUSB, но проводное подключение обеспечивается благодаря спаренному USB-3.5 мм кабелю:

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-3

Как и старшая модель, Voombox-Travel выпускается в черном, синем, красном и зеленом цветах, на этот раз у нас на обзоре красная. Внешний вид повторяет черты Voombox-Outdoor: корпус сделан из металла с резиновой окантовкой, динамик скрывается за металлической сеткой. Под ней имеется небольшой светодиод, светящийся (или мигающий) синим при работе или ожидании подключения и красным при зарядке. Несмотря на компактные размеры, колонка достаточно увесиста, а форма гаджета несколько напоминает гранату:

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-4

С одной стороны от чеки нашей «гранаты» находятся кнопки управления громкостью:

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-5

По другую сторону от карабина располагается кнопка питания, микрофон для использования в качестве гарнитуры и кнопка принятия вызова:

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-6

Снизу, под заглушкой находится единственный разъем MicroUSB:

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-7

Эксплуатация и качество звука:

Как при использовании LG G2 с Bluetooth 4.0, так и Cowon S9 с Bluetooth 2.0 проблем с подключением не возникло. в пределах метров 5-7 связь держится стабильно. На более далекие расстояния не отходил. Переключение треков производится длительным нажатием на кнопки увеличения и уменьшения громкости. В качестве гарнитуры гаджет тоже вполне юзабелен, хотя на практике эта функция пригодится только в случае отсутствия посторонних людей вокруг.

Как уже было сказано выше, компания обещает 6 часов автономной работы. На практике Voombox-Travel прожила на одном заряде чуть больше 8 часов (при средней громкости), что приятно удивило. Неприятной мелочью является отсутствие автоотключения: если забыть колонку выключить, она благополучно разрядится до упора, что будет не очень приятным сюрпризом при отсутствии источника питания поблизости.

Звук (учитывая габариты и технические характеристики) можно назвать весьма добротным в своем классе устройств, имеются в некотором небольшом количестве басы и в целом, на средней громкости, качества звука хватит большинству среднестатистических пользователей, находящихся на природе и воспринимающих музыку больше в качестве приятного дополняющего фона к активному отдыху. Неприятным моментом является то, что на максимальной громкости колонка начинает откровенно хрипеть. Хотя я лично выставлял максимальную громкость лишь один раз, в качестве эксперимента, обычно хватало средней (или чуть выше средней).

Как итог, можно сказать, что гаджет весьма привлекательно смотрится в своем классе при стоимости порядка 470 грн. Покопавшись по интернет-магазинам я каких-то более интересных конкурентов в данной ценовой категории не обнаружил Из плюсов стоит отметить приличное качество звука (в рамках своей весовой категории), внушительное время автономной работы и защищенность. Колонку можно смело советовать тем, кто регулярно выбирается на природу подальше от цивилизации и просто на длительные пешие прогулки по лесу. Из минусов — хрипы при высокой громкости и отсутствие функции автоотключения.

Путешествуем с музыкой: обзор портативной колонки Divoom Voombox-Travel-8

30 июл 2014

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor!

30 июл 2014

Розыгрыш трех стильных колонок iTour-Rock!
 
[PLATFORM:28]

Лидеры продаж