30 июл 2014

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor!

Компания Divoom специализируется на производстве недорогой портативной проводной и Bluetooth-акустики, док-станций и, благодаря весьма гуманным ценам, уже имеет некоторую популярность. Лично видел несколько человек с дешевыми моделями данного производителя. Voombox-Outdoor — самая дорогая (на данный момент) модель Divoom и позиционируется как модель для активного отдыха и не боится брызг воды, пыли и ударов.

Технические характеристики Divoom Voombox-Outdoor

Divoom Voombox-Outdoor
Выходная мощность 2х7.5 Вт
Диапазон частот 100 Гц — 20 кГц 
Размер драйвера 2х2”
Соотношение сигнал-шум ≥ 75 дБ
Чуствительность микрофона -40 дБ
Интерфейсы Bluetooth 4.0, MicroUSB и 3,5-мм аудиовход
Аккумулятор 3200 мАч
Габариты, вес 185х60х78 мм, 700 г

Комплектация:

Колонка поставляется в вот такой коробке:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-2

Судя по всему, попавший к нам экземпляр прошел уже далеко не через одни руки, упаковка достаточно потрепана, а в комплекте нашлась только инструкция и ремешок на руку. Кабелей MicroUSB и 3.5мм - 3.5мм в комплекте не обнаружилось. Учитывая стандартность, их отсутствие каких-либо неудобств не вызвало.

Колонка выпускается в черном, синем, красном и зеленом цветах, нам попался последний вариант. Внешний вид соответствует позиционированию: корпус выглядит как прорезиненный«кирпич», из металла сделаны сетки динамиков и рамки вокруг них. Насчет прекрасной половины аудитории я судить не стану, лично мне дизайн пришелся по душе:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-3

На верхней панели имеются четыре резиновые кнопки: питание, уменьшение и увеличение громкости, Play:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-4

На одном из торцов размещено крепление для ремешка:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-5

На втором, под резиновой заглушкой, спрятаны разъемы 3.5 мм и MicroUSB:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-6

Спереди, помимо сетки, за которой виднеются динамики, есть светодиод, который мигает или светится синим при подключении или использовании и красным во время зарядки:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-7

Эксплуатация и качество звука:

Как и ожидалось, с соединением каких-то особенностей нет: первое подключение происходит вручную, далее — автоматически. Voombox-Outdoor можно использовать в качестве гарнитуры, для приема вызова используется кнопка воспроизведения. Переключение треков производится длительным нажатием на кнопки увеличения и уменьшения громкости. В пределах квартиры связь не пропадает. При подключении за компьютерным столом появлялись некоторые помехи, что меня нисколько не удивило: рабочая частота — 2.4 ГГц, такая же, как и у находящихся в непосредственной близости Wi-Fi роутера и беспроводной мышки.

Убийственного краш-теста мы не проводили, колонка не металась об стену и не топилась вунитазе водоеме. Опытным путем была проверена работоспособность при падении на землю или песок и, конечно же, защита от брызг воды:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-8

Заявленное время автономной работы — 12 часов. С точностью сложно сказать реальные показатели, 12 часов чистого свободного времени у меня не представилось, но по 2-2.5 часа в день было. На вскидку, реальные показатели если и отличаются от заявленных, то минимально, часов 11, может больше. Колонка имеет сравнительно небольшие размеры и вес и наличие ремешка тут вполне уместно, такой способ переноски вполне удобен:

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-9

Учитывая мое скептическое отношение, мощность и качество звука (при таком форм-факторе), я был слегка удивлен. По качеству, как и по запасу громкости (на максимальной громкости находиться рядом с колонкой довольно сложно), Voombox-Outdoor выиграл у моих старых компьютерных колонок Logitech при кардинально меньших габаритах, даже присутствуют басы. Конечно, о каком-то объеме речь не идет, но они есть и достаточно читаемы. Если брать в абсолютных величинах, то качество звука не соответствует уровню прослушивания музыки для эстетического наслаждения. Для этого имеются стационарные акустические системы, а подключение какого-либо серьезного источника — нечто сродни порнографии, но в рамках форм-фактора звук весьма хорош и его будет более чем достаточно для поездок и отдыха в компании.

Сравнить с конкурентами возможным не представилось, но, судя по ценам и характеристикам, ближайшие конкуренты более известных производителей существенно дороже. К примеру, Beats Pill с мощностью 12 Вт (чуть меньше, чем у Voombox-Outdoor) стоит в два раза дороже. Единственным близким по цене конкурентом является, пожалуй, тот же Divoom OnBeat-500. Он соизмерим по мощности, имеет чуть больше диапазон частот благодаря сабвуферу, в результате — больше низких частот и модуль NFC. На стороне Voombox-Outdoor — пылевлагозащита, существенно меньше габариты и вес (почти на пол кило).

Обзор портативной защищенной колонки Divoom Voombox-Outdoor-10

01 сен 2014

Divoom OnBeat-200 - музыкальный спутник!

30 июл 2014

Путешествуем с музыкой: Voombox-Travel на Gagadget!
 
[PLATFORM:28]

Лидеры продаж