01 авг 2013

Обзор колонок BLUETUNE-2 от Divoom

Ко мне на тестирование поступили необычные колонки. Скажу честно, у меня был выбор, что смотреть, и из всего большого, маленького и трансформируемого (и такие были) мне приглянулось яйцо. Да, в прямом смысле. Я не присматривался к техническим характеристикам, скажу, что именно внешним видом он мне и понравился. Сегодня мы обсудим колонки от компании Divoom, в частности интересную модель - Bluetune-2.

Комплектация

По фото видно, что яйцо достаточно крупное, оно так и есть, одной рукой можно взять, но есть вероятность уронить. И коробка такая же большая, хотя, комплектация минималистична. В ней можно заметить двусторонний MiniJack кабель для проводного подлючения к медиа-устройству (плееру или смартфону), кабель для подключения к розетке, инструкцию аж на четырех языках, включая русский. И саму овальную колонку.

Дизайн мне понравился. По моему мнению, современные колонки такими и должны быть. Они могут быть использованы не только в виде крупных динамиков, для прослушивания музыки, но также являться замечательным элементом декора квартиры, при помощи которого можно приукрасить какой-нибудь пустой уголок, или же пустующую поверхность. Из чего он сделан? В основном, это качественный глянцевый пластик. Большая поверхность белого цвета, а элементы черного цвета лишь по кайме на лицевой стороне. Колонки закрыты металлической сеткой черного цвета, под которой заметны пара крупных динамиков и отверстие посередине.

Сверху заметны три кнопки и овальный световой индикатор, уведомляющий о подключенном по Bluetooth устройстве.

На нижней стороне специальная не скользящая резина, для плотной фиксации на поверхности.

А вот на задней стороне три элемента, кнопка включения, подключения к сети и выход 3.5 мм, для подключения устройства через кабель. Отмечу, что колонка не имеет аккумулятора, и портативной не является. Придется держать строго близ розеток, что я бы отнес к одному из минусов устройства.

Технические характеристики

Суммарная выходная мощность: 20 Вт

Полная пиковая мощность: 40 Вт

Соотношения сигнал-шум: более 80 дБ

Частотный диапазон: 30 Гц – 20 кГц

Диаметр динамиков: 2.8 дюйма (соответственно, две штуки)

Дальность приема Bluetooth: стандартные 10 метров

Версия Bluetooth: 2.1 + EDR и, конечно же, поддержкой протокола A2DP.

Как подключится к ним свое устройство?

Это не составит особого труда. Советую подключать по технологии Bluetooth, так как звучание посредством кабеля мне показалось тихим (казалось бы, все должно быть наоборот).

Индикатор подключения по Bluetooth в то время, как он не активен будет гореть серым цветом. Зажмите кнопочку со значком блютуз, пока она не начнет мигать. Как только начнет мигать можно отпустить кнопку. Нажимаем поиск блютуз устройств на смартфоне и модель определяется как Blutune-2, подключаемся к нему, если запросит пароль, то вводим 0000. После завершения подключения, индикатор колонки загорится уверенным синим цветом. Теперь можно наслаждаться музыкой.

Как громко звучат?

Поверьте, громко. Может на мою оценку повлияло то, что я слушал его один в комнате и на всю мощность. Но скажу одно. Замечательно подойдет тем людям, которые живут с музыкой, питаются с музыкой, купаются и убираются с музыкой (и еще много чего делают пританцовывая и подпевая). Но, с помощью Bluetune-2 небольшую вечеринку дома вы не устроите. Особенно порадовали басы. Модель на них и рассчитана. Я бы поставил такой в своей комнате, чтобы просыпать под утра с музыкой, а уж басы посодействуют хорошему настроению.

Посмотреть места продажи Bluetune-2 в интернет-магазинах можно по данной ссылке.

Источник

 

08 авг 2013

Мировые новинки Divoom!

18 июн 2013

Divoom на международной выставке Computex-2013!
 
[PLATFORM:28]

Лидеры продаж